第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 雪茄 > 正文 > 手机版

古巴雪茄和非古巴雪茄哪个更好?(long8龙8国际娱乐)(1)

发表时间:2016年3月29日  来源:第一女人网
导读:古巴雪茄和非古巴雪茄哪个更好?
古巴雪茄和非古巴雪茄哪个更好?(long8龙8国际娱乐)

  雪茄的味道丰富多变,特别是传统的古巴雪茄,前中后三段确实能呈现出不同的风味,这是古巴雪茄最具特色的地方,也是古巴雪茄倍受推崇的地方。可是那种丰富、多变的味道并非都能完整的体会到。

  半生不熟的烟客都有一种习惯,他们面对一支古巴雪茄时,都铆足了劲要抽出个几十种香气,不这样就觉得亏了。于是惬意的雪茄时间弄得像考试一样,心里的弦绷得紧紧的。

  非古巴雪茄就更为直接,如果你正在抽一支其他加勒比国家的雪茄,就不会像这样“如临大敌”。因为这些非古巴雪茄口感通常简单直接。这也恰好是非古雪茄的优点,抽雪茄不是味觉测试,只要抽着舒服就是最好。

古巴雪茄和非古巴雪茄哪个更好?(long8龙8国际娱乐)

  雪茄没有一定的好与坏,对于产地也是如此。虽说地球上再没有别的地方,泥土、阳光、风和水对烟草的滋润能超越古巴。但作为古巴的邻居,加勒比其他国家的雪茄也享受了近似的恩泽。因此,这些国家的雪茄对比古巴,就像意大利、西班牙、德国的葡萄酒对比法国葡萄酒一样,后者虽然更有名气,而前者却各具特色,拥有非凡迷人之处。

  有些人认为抽雪茄只能抽古巴的,而且比古巴人还古巴,他们抽出来了连古巴人都抽不出来的各种味道。这有可能因为他们味觉很敏感,也有可能是精神上比较过敏。多米尼加等国的雪茄在层次变化上确实不如古巴,但它们的口感通常更平衡,品质也更稳定。有时候,你或许会觉得这种风格的雪茄有点中庸,但有时候雪茄作为你思考、聊天时的“背景音乐”,中庸就成了优点。不过,抽这类雪茄时最好不要选择太长的,否则可能会因变化不多而显得平淡。

古巴雪茄和非古巴雪茄哪个更好?(long8龙8国际娱乐)

  加勒比地区其他国家的雪茄也都不是千人一面。它们也有各式各样的风格,要说味道丰富,加勒比地区其他国家的雪茄做得也不一定差。一支多米尼加或尼加拉瓜的雪茄,为了达到古巴雪茄味道丰富的特点,常常会集了多国烟叶来调配出最佳的味道组合,形成了多变的味道和加勒比阳光的气息。最后你喜欢谁,还得看自己的口味。最重要的,雪茄是一种私人的体验,只能靠自己的嘴巴投票,不用受制与其他人的声音。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏