第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 保养技巧 > 正文 > 手机版

要想皮肤好 敲打胃经是妙招(1)

发表时间:2018/1/16  来源:第一女人网
导读:要想皮肤好 敲打胃经是妙招

  皮肤是一面镜子,反映着机体的内在健康。肤色既表明了外在皮肤的问题,又反映了生理内在的健康状况。面色萎黄,一般就会出现身体消瘦的特点,这就是为什么人们总是将“面黄”和“肌瘦”搭配在一起让二者结伴同行的缘故。试想,如果一个人的脾胃不好、消化不良,那么这个人即使不瘦,大体也胖不到哪儿去。这就要提醒那些怎么吃都不胖的人了,看看自己是否属于这种情况,免得还在为自己的身材而盲目乐观,结果让健康悄悄地溜走了。

  意欲留住青春的女性,不妨多多敲打胃经,我们颜面的光泽、皮肤的弹性都由胃经供血是否充足所决定。它上行头面,令我们脸色红润;下行膝足,让我们步履矫健。胃经通过经脉相关联,是多气多血之经,也是我们获得后天营养的主干道。脾胃功能好的人,肌肤一定是滋润、丰腴的;相反的,如果一个人枯瘦,皮肤没有光泽,则脾胃功能不好,所以身体气血不足。脾胃的健康状况也可以从嘴唇的颜色来看,如果是深红色,是内热;如果是浅红色,是虚寒,如果嘴唇皮肤很干燥,是体内津液不足。

  如果你掌握了保养脾胃的方法,你就可以一辈子都不要做“黄脸婆”,就算是到了50多岁也一样,脸色不会枯黄。胃经在腿(外侧靠前的部分)上,在脸上、头部、胸腹部等都有穴位分布。敲腿上、胸腹部的胃经穴位或在胃经路线上拔罐、刮痧等,都可以调节脏腑功能,增强体质,保证身体健康。身体健康,人精神状态自然好,皮肤也会变得很好。如果每天坚持用手指按压脸上的四白穴(眼睛平视时,瞳孔正下方眼眶下缘稍下方的凹陷处),然后轻轻揉3分钟左右,则可以增强胃肠功能,排出体内毒素,入的皮肤也会变得细腻起来,祛痘、美白的效果也不错。而按人迎穴(前喉外侧3厘米处,能摸到动脉的搏动在这里),则可以促进脸部血液循环顺畅,减少小皱纹,使皮肤自然有光泽。

  只要从今天开始,在胃经当令的早晨7~9点经气最足时,敲击、按摩胃经,激活这条能量的供给线,让它时时保持充足旺盛,就能改善面部皮肤松弛等现象。你认真地对待你的脸部皮肤,花时间照顾它,有规律地生活,重视你的睡眠和心情,健康地饮食,爱惜你的身体内脏,你的状态一定会越来越好。久而久之,你会发现,虽然经过岁月的磨砺、洗涤,自己依旧身材苗条、皮肤细腻,亮丽如初,那样,我们就可以永远昂首挺胸,精力无穷。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏