第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 奢华电子 > 正文 > 手机版

美媒盘点MWC六大看点:三星挑战苹果 “刘海”将流行(1)

发表时间:2018/2/25  来源:第一女人网
导读:美媒盘点MWC六大看点:三星挑战苹果 “刘海”将流行
美媒盘点MWC六大看点:三星挑战苹果 “刘海”将流行

  让我们先来看看,今年的MWC会有哪些重要发布会召开:

  - 巴塞罗那周日下午2点(北京时间周日晚上9点):华为发布会

  - 巴塞罗那周日下午4点(北京时间周日晚上11点):诺基亚发布会

  - 巴塞罗那周日下午6点(北京时间周一凌晨1点):三星Galaxy Unpacked 2018

  - 巴塞罗那周一上午8点15分(北京时间周一下午3点15分):索尼发布会

  - 巴塞罗那周二上午7点30分(北京时间周二下午2点30分):华硕发布会

  美国科技媒体The Verge盘点了各大发布会的六大看点,以下为这些看点的具体内容:

  三星挑战iPhone X

美媒盘点MWC六大看点:三星挑战苹果 “刘海”将流行

  在过去几年里,诺基亚、HTC、索尼、LG总是会与三星争夺注意力,今年不一样,所有目光会都转向Galaxy设备。照估计三星将会推出Galaxy S9和S9 Plus,挑战苹果iPhone X,不过看起来新手机只是有所“进化”,并没有带来剧烈的变革。从泄露图片看,手机采用窄边框设计,与Galaxy S8相比几乎很难看出差异,只是背后的指纹传感器移到了中央位置,S9会还会安装新摄像头系统,支持双光圈设定,在智能手机中这点算是比较独特的。

  从配置看,S9与S8也很相似。和去年一样,S9会有两个型号,一是5.8英寸Galaxy S9,一是6.2英寸Galaxy S9 Plus。两款手机都会安装Super AMOLED 2960X1440显示屏,比例18.5:9,防水防尘等级达到IP68,前面安装虹膜扫描仪。S9配有3000毫安电池,不可随意更换,和去年一样;S9 Plus电池容量3500毫安。

美媒盘点MWC六大看点:三星挑战苹果 “刘海”将流行

三星S9和DeX Pad连接

  照估计,Galaxy S9 Plus的售价约为997欧元,S9约为841欧元。

  索尼准备抛弃边框

美媒盘点MWC六大看点:三星挑战苹果 “刘海”将流行

在Twitter被曝光的Xperia XZ2和XZ2 Compact

  索尼可能会推出全屏手机Xperia XZ2、和XZ2 Compact。今年,索尼会拥抱18:9屏幕,抛弃厚厚的边框,这个消息最让人惊喜。

  Xperia XZ2预计装备5.8英寸屏幕,XZ2 Compact配有5英寸1080p屏幕。两款手机的后盖呈弧形,指纹传感器从电源键移到了后面。新手机可能会抛弃耳机接口。

  在瑞典,据说Xperia XZ2的定价为7990克朗(约980美元),屏幕更小的Xperia XZ2定价5990克朗(约740美元),手机可能会在3月6日上市。

  华为、HTC、LG与摩托罗拉避开三星

美媒盘点MWC六大看点:三星挑战苹果 “刘海”将流行

LG V30

  这四大企业不会在MWC推出新旗舰设备。3月份,华为将会召开发布会,谈论下一代旗舰手机,HTC会在MWC谈一谈VR,摩托罗拉2月份不会推出旗舰手机,LG的新旗舰可能要到6月才能准备好。和2017年一样,摩托罗拉可能会在MWC上推出中端Moto G系列手机。

  去年有消息说三星抢先一步,独家使用高通新骁龙835处理器,Galaxy S9的上市时间比对手早一些。在今年的骁龙845平台上,也可能出现同样的事情。

  LG对V30手机升级,今年可能会给MWC带来极有吸引力的设备。新手机名叫V30s,LG已经说过V30s会引入AI摄像头功能,不过设计外观与V30相似。

  诺基亚在复兴之路上继续前进

美媒盘点MWC六大看点:三星挑战苹果 “刘海”将流行

在百度贴吧上被曝光的诺基亚8 Sirocco

  有消息说诺基亚今年将会在MWC推出诺基亚8 Sirocco。这款手机是根据诺基亚8开发的,安装5.5英寸OLED屏幕,边缘呈弧形,打上Sirocco品牌名,这个品牌早在2006年时诺基亚就曾使用过。从泄露资料看,8 Sirocco安装后置指纹传感器,配双摄像头系统,没有3.5毫米耳机接口。8 Sirocco有可能会在MWC发布,也可能不会,除此之外,还有消息说诺基亚将会推出一款7 Plus Android One设备和一款入门级诺基亚1手机,完善Android产品线。

  iPhone X引发的刘海风

美媒盘点MWC六大看点:三星挑战苹果 “刘海”将流行

在Twitter上被曝光的华硕ZenFone 5

  华硕可能会在MWC推出ZenFone 5,它与iPhone X很相似,都有刘海。从泄露的照片看,二者高度相似,例如,两款手机都安装全屏屏幕,顶部有刘海,那里装有听筒、前置摄像头和传感器。ZenFone 5的后面安装双摄像头,排列方式与iPhone很像。还有消息说华硕会推出ZenFone 5 Lite,这款手机更传统一些。

  老实说,iPhone X的刘海设计不算美,不过还是有许多企业模仿,例如Croatia设计的Noa Mobile,在MWC以及2018年余下的时间里,这种趋势会越来越明显。

  继续抛弃耳机接口

美媒盘点MWC六大看点:三星挑战苹果 “刘海”将流行

去年MWC展会上的华为P10、LG G6和索尼Xperia XZ Premium(由上至下)

  Galaxy S9和升级后的LG V30的确保留了耳机接口,但是其它企业呢?去年,索尼曾信誓旦旦说会保留耳机接口,到了2018年却准备抛弃。去年华为推出Mate 10 Pro手机,抛弃了耳机接口,谷歌、HTC、摩托罗拉加入进来,还有更多企业也随了大流。

  在MWC 2018展会上,我们将会看到更多手机抛弃耳机接口。便携音频的未来叫“无线”,这点大家都认同,不管我们有没有准备好,手机企业已经行动起来了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏