第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 美肤 > 正文 > 手机版

干渴夏日 水果让你的肌肤诱人一夏(long8龙8国际娱乐)(1)

发表时间:2018/4/20  来源:第一女人网

  导读:葡萄、苹果、草莓、樱桃……美好夏时光,让嘴巴和皮肤一起吃水果!这一次,不但要吃的过瘾,还要吃的明白。

干渴夏日 让肌肤也“果”把瘾

  5个果味谜团

  水果好吃,人见人爱,尤其是爱美的女孩,更是对美容又营养的水果深爱有加。可是想让水果发挥最大功效,也不是随便吃吃就可以的,还是先来解开这些果味谜团吧!

  1、吃水果的最佳时间?

  最佳时间是,早餐吃、饭前一个小时,还有在两餐之间吃。这是因为水果的养分大多是水溶性的,且容易被吸收,所以吃下去的水果,到了肠胃很快就会被消化吸收。如果是饭后吃水果,因为胃里尚有其他食物等待消化,水果只能排在后面,不仅吸收不充分,还易造成消化功能的混乱。对于想瘦身的MM,就更要在餐前吃了,因为相同分量的水果要比其他食物热量低很多,饭前吃能让胃部有饱足感,这样就能少吃很多热量高的食物了。

  《女人网》提醒:空腹不宜吃的水果有番茄、柿子、香蕉、橘子、甘蔗、荔枝、山楂,因为这些水果中所含的某些成分,空腹吃容易造成肠胃不舒服。

  2、一天该吃多少个?

  很多人都听过“天天五蔬果”的观念吧,这是美国曾经推行的防癌健康观念,一天至少要吃3份蔬菜和2份水果。而1份的意思就是约100克,大概是一个拳头大小的水果,差不多就是一个柳橙、苹果、或是猕猴桃,所以一天至少要吃2个以上。而在选择水果的时候,一定要选不同颜色的,这样才能保证营养的多样和均衡。

  《女人网》提醒:不同颜色水果的不同功能

  紫色水果:如蓝莓、黑莓等,含花青素,抗老化。

  白色水果:如梨子、白桃等,含硫化物,降低胆固醇。

  黄色水果:如柑橘、葡萄柚,含胡萝卜素,提升免疫力。

  绿色水果:如猕猴桃、酪梨,含黄体素,强健骨骼与牙齿。

  红色水果:如西瓜、蕃茄,含茄红素,保健泌尿系统。

  3、鲜果与果汁,哪种吸收更好?

  水果还是吃新鲜的好。市面上的瓶装果汁,通常加了很多糖分,热量高的吓死人(每100ml大概50卡)。若是新鲜水果打成汁,果肉富含的纤维也就没办法吸收到。另外以柳橙来说,一个热量大概是60卡左右,吃2个也才120卡,若打成一杯果汁却需要6~8个,这样热量就约400卡(一碗半的白饭),而且果肉纤维和果皮上的营养素都会被浪费掉。

  4、混着吃好不好?

  同一类的水果可以一起吃,不同种类的就最好分开吃了。肠胃在消化不同的食物时,需要不同的酵素和作业流程,因此吃的越单纯,就越利于吸收。同类的水果大致可以从外观和口感来判断,像是瓜类的西瓜、哈蜜瓜、香瓜等;微酸的水果像苹果、梨子、桃子等;偏酸的橘子、柳橙、葡萄柚等;莓果类像是蓝莓、草莓、黑莓等,都是可以一起吃的。

关键字: 美肤  祛斑  去黑头  抗皱  防晒  去油  护肤  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏