第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

英新首相布朗爱吃菠萝鸡(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网
 6月27日,56岁的布朗接受英国女王伊丽莎白二世的正式任命,成为继布莱尔之后的新一任首相——英国的第52任首相。在上任的3天前,布朗接受了英国《独立报》的访问,当英国人比尔·胡珀问及哪里有好吃又实惠的餐馆时,布朗不假思索地推荐了一家中餐馆:“在苏格兰的克科底有一家名叫New Maxin的中餐馆。”

    布朗对这家中餐馆太熟悉了。它的中文名字叫“新马兴”,装修朴素,菜价低廉实惠,是面向普通工薪阶层的家庭式中餐馆,这正符合布朗平民化的作风。餐馆的饭菜,很对布朗的口味,有了第一次品尝,便欲罢不能。特别是那道造型美观、滋味可口的菠萝鸡,既是这家中餐馆的“保留菜肴”,也是布朗长吃不厌、每餐必点的“重点菜肴”。这就样,从环境到菜肴,都深受布朗的喜欢,使他成为这家中餐馆长达15年的“回头客”。

    开始,是布朗一个人来此用餐。后来,他带上女友来此用餐。再后来,全家出动来此用餐——布朗夫妇和两个可爱的小公子,4岁的约翰和1岁的弗雷泽。布朗还是照点他的传统菜“菠萝鸡”,夫人莎拉则对这里的香脆牛肉情有独钟,再来上几碗蒸米饭和几瓶矿泉水。一家人吃饱喝足,其乐融融。更为有趣的是,他们一家不仅喜欢中餐,还喜欢中式餐具。

    这家中餐馆的王老板说,布朗来用餐时,衣着随便,不打领带。他虽然话不多,可为人和蔼。老板和服务生要求与他合影时,他总是乐呵呵地答应。他差不多每个月都来这里用餐一次,早已是“新马兴”地位最高且最受欢迎的老主顾之一。就在布朗被任命为首相的3个星期之前,他们一家还曾来这里用餐。

    提及布朗已升为首相,这位王老板坚信,布朗不会因当了首相而不再光顾“新马兴”餐馆。

    【食后一得】

    菠萝鸡,这道菜的原料并不特殊:嫩鸡、菠萝,加上普通的白菜、白芝麻、盐、糖、姜等调料。然而,经过家禽与水果的合理配伍,便具有了“温中益气、祛脂降压、补虚益智”的功效;再经过中餐厨师的一番“烹调五味香”,菠萝鸡就成了一道好吃又营养的菜肴。有人说,凡是有人群的地方,就有中餐馆。这话并不夸张。如今,中餐正走向世界,不断为中国赢得“烹饪王国”、“美食大国”的赞誉。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏