第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

女人都要吃的甜品补血养颜红豆沙(1)

发表时间:2009年12月9日  来源:第一女人网

  补血养颜红豆沙

  原料:

  红豆200克  莲子15克  鲜百合50克  陈皮两块  冰糖80克 清水1000毫升

女人都要吃的甜品补血养颜红豆沙

  做法:

  1) 把红豆洗净后,放入清水中,浸泡2小时。

  2) 将莲子和陈皮洗净,鲜百合去根,去黑边后洗净沥干备用。

  3) 将红豆,陈皮和莲子放入锅中,加入足量清水,大火煮开后转小火煲1小时。期间要不断的关注锅中的水量,并经常用勺子搅动锅中的红豆,以免粘锅。

  4) 豆沙煮好后,放入鲜百合和冰糖,再继续煮5分钟。边煮边用勺子不停的搅拌豆沙,直到冰糖完全融化,豆沙变的黏稠为止。

女人都要吃的甜品补血养颜红豆沙

  超级啰嗦:

  **红豆不必浸太久,最多是一到两个小时,没时间的也可以不浸泡,只不过煮的时间要加长一些而已。

  **如果你所在的城市没有新鲜的百合,可以用干百合代替,用干百合的话10克左右就可以了,洗净后跟红豆和莲子一起下锅,不需提前浸泡。

  **在熬煮豆沙的过程中,中途可以加水,冷热水都行,添加的比例视豆沙的浓稠度而定。

  **冰糖要在最后放,否则红豆不容易煮烂,冰糖的多少根据自己的口味调整。

  **这款豆沙在冬天热食非常好,尤其适合经期的女性,还能起到补血养颜的作用。在夏季的食用的话,放入冰箱冷藏2小时食用,口感更佳。如果有刨冰机,打一些碎冰放入,更加冰凉。

  **并不是所有的红豆都可以熬成豆沙,我曾经买过一种豆子极小的,比普通红豆颗粒要小一倍的红豆就是久煮不烂的,这种情况,在海外的留学生们一定要注意。在超市买红豆的话,尽量买相对而言,颗粒大的那种红豆才可以用来做豆沙哈。

女人都要吃的甜品补血养颜红豆沙

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏