第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

冬天的暖身汤水-【鱼头豆腐汤】(1)

发表时间:2011年11月21日  来源:第一女人网

冬天的暖身汤水-【鱼头豆腐汤】

  鱼头豆腐汤

冬天的暖身汤水-【鱼头豆腐汤】

  【主料】鱼头

  【辅料】豆腐1块,白萝卜半根,葱白数段,姜1块,独蒜半块

  【做法】

冬天的暖身汤水-【鱼头豆腐汤】

  图1. 将豆腐切片(稍厚一点),白萝卜切薄片,生姜切片,蒜切片,备用;

  图2. 将锅烧热后,关火,用1-2片生姜将锅内壁擦一遍;

  图3.图4. 点火,倒适量油,油热后下姜片,蒜片,葱白爆香,然后下入鱼头,煎至两面微黄;

冬天的暖身汤水-【鱼头豆腐汤】

  图5.图6. 鱼头煎好后,倒入适量开水(水量没过鱼头),大火烧开;

  图7.图8. 烧开后用筷子将白萝卜片和豆腐均匀下入锅中,再度煮沸后转中小火,加适量盐,继续炖煮10分钟左右至豆腐萝卜熟透,滴小半勺料酒,撒上葱花,略煮半分钟即可。

  【贴心建议】

  1. 用生姜片先将热锅擦一遍,可以有效保证鱼皮不粘锅;此外,煎鱼头时先将“有鱼眼睛的一面”朝上,以免冷鱼眼睛遇到热油,炸开来溅伤人。

  2. 汤煮沸后转小火继续煮,还有加几滴料酒,都可以让汤色更白更鲜美。

  3. 因为我和羊先生的食量有限,且鱼头较大,所以做这一顿只用了一半的鱼头,筒子们可根据购买鱼头的大小和所添加的辅料,斟酌用量。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏