第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

豉油皇爆炒姜葱鲜尤(1)

发表时间:2012年1月10日  来源:第一女人网

  鱿鱼虽好吃,但要做好却比较有讲究。

  记住以下几点,可助你炒出鲜嫩爽口的鲜尤鱼。

豉油皇爆炒姜葱鲜尤

豉油皇爆炒姜葱鲜尤

  首先要做好打花刀的工序,打花刀就是在鱿鱼表面斜切十字花刀,这种打花刀的烹饪技法其实不单是为了食材的美观,更主要的还是缩短食材的成熟时间,使热穿透均衡,达到食材内外成熟和老嫩一致。鱿鱼的打花刀要打在有骨的那一面。

  第二是掌握好焯鱿鱼和炒鱿鱼的火候,这是炒出脆嫩鱿鱼的关键。时间长了,鱿鱼就会老到嚼不动;时间短了,不熟,吃了容易生病。

  鱿鱼焯水不要一次全倒进水里,最好分几次,少量地焯,一卷即捞起

  还有就是焯过水的鱿鱼,一定要控干水,否者就成了水煮鱿鱼,就既不嫩也不脆了。

  做爆炒鱿鱼,火要够旺,手要够快,所有调料要预先盛出备好,估算出较为准确的数量,动作稍微迟缓,鱿鱼就容易老了。

  李锦记桂林辣椒酱,为锦上添花的佐料,可用可不用,仅用生抽、糖、白酒、红椒也挺好吃的了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏