第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

重磅:工信部要求携号转网全面开放!移动哭惨、电信成最大赢家!(1)

发表时间:2018/2/5  来源:第一女人网
导读:重磅:工信部要求携号转网全面开放!移动哭惨、电信成最大赢家!

  “最迟到2020年全国都可以实现携号转网”这是国家工业和信息化部印发的《信息通信行业发展规划(2016-2020年)》当中的一句话。时隔几个月,工信部又发布了相关文件,明确表示在2020年之前,三大运营商必须实现全国范围内携号转网。这意味着在不久的将来,消费者想要跨网换套餐会成为现实,用户可以在不更换号码的前提下更换运营商,不得不说这样的功能非常人性化。

重磅:工信部要求携号转网全面开放!移动哭惨、电信成最大赢家!

  携号转网全面开放

  什么叫做携号转网大家应该知道吧?就是号码可携带、移机不改号,一家移动电信运营商的,比如持有移动号码的手机用户,转入中国电信网或中国联通网,享受中国电信或中国联通提供的电信运营服务。

  工信部的文件对于三大运营商的影响是非常大的,最开心的要属中国电信了,而最难过的估计就是中国移动了。

重磅:工信部要求携号转网全面开放!移动哭惨、电信成最大赢家!

  携号转网数据

  根据相关数据显示,截止至2016年12月底,在试点的五个地区中,使用了携号转网的用户共45万。其中,中国移动携入16.2万携出25万,中国联通携入14.7万携出16.1万,中国电信携出16.8万携入6.6万。

  这下移动可真的是要哭惨了,虽然移动是规模最大的一家,但是如果全面开放携网转号后,移动还会迎来大面积的用户流失,这样的冲击力还是非常可怕的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏