第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

网易区块链产品“星球”:被微信封禁(1)

发表时间:2018/2/9  来源:第一女人网
导读:网易区块链产品“星球”:被微信封禁
网易区块链产品“星球”:被微信封禁

  今日,网易发布了基于区块链的生态价值共享平台“网易星球”,尚处于内测中。目前,网易区块链产品星球推广链接已被微信封禁, 封禁理由为:页面包含诱导分享、诱导关注内容,被多人投诉。

网易区块链产品“星球”:被微信封禁

  “星球”官方公告显示,星球基地通过区块链加密存储技术帮助用户管理数字资产。用户通过在“星球”上进行浏览、交易、社交等活动增加原力值,并通过原力获得数字资产“黑钻”。需求者可在星球基地中进行直接交易,并利用黑钻进行结算。公告表示,“星球”后续可进行信息安全存储、去中心化价值交换等功能。

  据了解,该产品由网易旗下网易金融运营。“黑钻”总量有限,每2年产出量减少一半,随着时间的推移获取难度越来越大。目前,注册网易星球需要邀请码,没有邀请码的用户无法获取原力和黑钻。

  用户在注册后,可通过芝麻分授权、人脸识别、购物、娱乐、教育、金融等方面任务获取更多原力,加速获取黑钻。另外,用户通过邀请好友注册也能获得原力。目前,“星球”还处于内测阶段,因此诸多功能并不完善。

  当然,这不是网易首次在去区块链方面进行尝试。今年1月,网易就曾在内部推出过虚拟猫“招财猫”,不过该项目后来并未推出,而是在内部被砍掉,用户的测试资金陆续返还。

  事实上,除了网易,国内各大巨头也在区块链方面有所投入。2017年8月,迅雷推出新一代智能硬件——玩客云,该设备可挖矿,获得玩客币(后改名为链克),迅雷股价因为玩客云和玩客币的出现一度被拉高。而百度则推出了商业级区块链云计算平台“BaaS”,与此同时,虚拟宠物莱茨狗上线。而腾讯则早在2016年就与多家企业在深圳参与发起了金融区块链合作联盟——金联盟。1月9日,360宣布推出共享云计划,官方称这是全球首家基于区块链的安全共享云平台。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏