第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

区块链技术首次应用 塞拉利昂用这技术选举总统(1)

发表时间:2018/3/12  来源:第一女人网
导读:区块链技术首次应用 塞拉利昂用这技术选举总统

  3月7日,瑞士区块链投票公司Agora的首席执行官Leonardo Gammar对外宣布,西非国家塞拉利昂在最近的总统选举中应用了由该公司提供的区块链技术,这在历史上尚属首例。欧盟委员会作为合作方全程参与了此次选举活动。此外,负责区块链节点操作的工作人员主要来自红十字会、苏黎世联邦理工学院以及弗里堡大学。

  昨日早些时候,Gammar向Agora公司的消息群里发布了一条消息,称团队成员此刻正在塞拉利昂的首都弗里敦帮助区块链节点操作人员审计投票结果。此外,Gammar在向Cointelegraph发布的一条消息中吐露自己和其他工作人员“已经两天两夜没合眼了”。

  这是塞拉利昂自2002年结束内战以后举行的第四次选举,共有16名候选人参加。由于每名候选人很难赢得至少55%的规定选票,所以该国很有可能会在接下来的时间里进行二轮选举。

  Gammar在凌晨1点56分的时候在Telegram聊天群里发布了一条消息,称“我们的团队已经对86%的选票进行了统计,按西部时区计算,这比全国选举委员会和全部非政府组织的统计效率还要早两个小时,我们对此十分自豪”。

  当被问到Agora是如何参与到塞拉利昂的总统选举活动时,该公司的首席运营官Lukasiewicz告诉记者称塞拉利昂政府希望使用区块链技术增加选举活动的透明度。另外,Lukasiewicz还表示Agora是目前唯一一家有能力提供基于区块链技术打造的全透明选票系统的公司。

  不过,选举结束后发生的一系列事件表明公众和一些政府官员仍在对此次选举的合法性存在质疑。就在投票时间截止后不久,塞拉利昂反对党人民党称某些政府官员拜访了他们的办公室,并在随后发生了强烈的抗议事件,事件中有一人被捅伤,此事还惊动了防暴警察。

  人民党候选人Julius Maada Bio在事件发生后发表言论称当时他正在使用手机和笔记本查看选举结果,“我在自己的办公室设立了一个计票中心,这是合法的”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏