第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 青春期性心理 > 正文 > 手机版

同居但无性,你相信吗?(1)

发表时间:2015年7月31日  来源:第一女人网
导读:同居但无性,你相信吗?
同居但无性,你相信吗?

  无性同居生活,你相信吗?说起同居,人们自然而然地会将它与性联系起来,“同居”曾一度成为性行为的文雅说法。几年前,日本的无性婚姻曾让人感叹世道不古。几年后,北京、上海等大都市的男女白领们却时尚着无性同居。据有关资料显示,上海约30万人的白领租房大军中有超过85%的白领表示能够接受和比较谈得来的异性合租房屋而住。如今,这股同居之风也悄悄吹到了厦门,在厦门的一些小区,人们可以看到男女出双入对,住在同一个屋檐下,他们却不是情侣也非夫妻,他们是“无性同居者”。

  看着身边的朋友常常居无定所,三天两头搬家,杨子总是很庆幸自己有个安稳舒适的四口之家。虽只是稍作装饰的二居室,却也是两气、家电一应俱全。其实,最让杨子满意的还不是这些,而是这个家里的成员——四个同窗好友:女友彤彤、铁哥儿们大山、彤彤的闺中知己紫君。

  这四个情义相投的朋友就这么一团和气、极其融洽地安下家来。一年多了,随着居住时间的加长,大家越是觉得这个“家庭”好处多多、乐趣多多。譬如说吧,每天早上这四个供职于不同报社、电视台的年轻记者们几乎都是同时走出家门,然后各自奔赴自己的工作岗位。忙碌了一天之后,当大家重新聚齐的时候,又都会带回一些最新的信息,因此,这个四口之家有着“信息中心”的美誉,于是自然也就成了留京同学的聚会场所,从这个六楼的窗户中总会不断地飘出一些欢声笑语。

  到了周末,四个人又会一同采购一同动手,七手八脚地摆弄出一桌子美味佳肴,然后美美地大吃一顿。当然,四个人中感觉最美的还是杨子,能够每天和彤彤朝夕相处是最令杨子心花怒放的一件事,“徘徊在女生宿舍门外的日子是一去不复返了,再也不用左等右盼,再也不用承受过往行人的注视了。”曾饱受焦躁和尴尬之苦的杨子总会在“忆苦思甜”的时候发出这样的感慨。

关键字: 无性同居  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏